Треть заявлений на регистрацию собственности поступают в Росреестр онлайн - Кадастровое бюро Недвижимость

Треть заявлений на регистрацию собственности поступают в Росреестр онлайн - Кадастровое бюро Недвижимость

Кадастровое Бюро Недвижимость
Треть заявлений на регистрацию собственности поступают в Росреестр онлайн

30.11.2020

В Росреестре подвели итоги работы за три квартала текущего года. Анализ показывает, что примерно треть заявлений на регистрацию прав собственности на объекты недвижимости сейчас поступают в ведомство в электронном виде. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года доля заявок, которые были поданы онлайн, увеличилась примерно на 54%.

С начала года в Росреестр поступило 4,6 млн заявлений от граждан, желающих зарегистрировать право собственности на недвижимость онлайн. Также с января по сентябрь 2020 года в ведомство пришло почти 616 тыс заявок в электронном виде на проведение действий по кадастровому учету.

В то же время за первые девять месяцев текущего года на 10% снизилось общее число обращений на регистрацию прав собственности на недвижимость. Это объясняется тем, что в период обострения пандемии коронавируса многофункциональные центры по предоставлению госуслуг работали в ограниченном режиме.

Стоит отметить, что именно пандемия сделала онлайн-сервисы Росреестра более востребованными. Тем не менее, и после снятия ограничений граждане все охотнее пользуются электронными услугами, которые предлагает ведомство. Росреестр продолжает развивать цифровую инфраструктуру, делая ее более удобной для пользователей. В ближайшие годы ведомство предложит новые сервисы своим клиентам.

Еще одна сфера, в которой доля электронных заявок достигла 91% - запросы информации, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости. С января по сентябрь 2020 года в Росреестр поступило 68,4 млн онлайн запросов.

Узнайте стоимость услуги и закажите её
Рассчитать
от 0 Р
0